Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je?

  • : Les chroniques de Chrestomanci
  • : bonjour et bienvenu(e)! j'ai créé ce blog pour présenter mes coup de coeur littéraires, mais pas seulement, je vais aussi parler ciné et musique. J'attends vos réactions et vos conseils...
  • Contact

En ce moment...

RAT-TARDIS.jpg

Vous Voulez Savoir...

2013 en lecture

Finale - Becca Fitzpatrick

L'affaire Jane Eyre - Jasper Fforde

1Q84 Livre 1, avril-juin - Haruki Murakami

Dracula - Bram Stoker

The Glass Key - Dashiell Hammett

Carmilla - Sheridan Le Fanu

1Q84 Livre 2 - Haruki Murakami

Harry Potter and the Philosopher's Stone - J.K. Rowling

The Beetle - Richard Marsh

Pride and Prejudice - Jane Austen

The colour of Magic - Terry Pratchett

The Guernsey Literary and Potatoe Peel Pie Society - Mary Ann Shaffer

Ce que je fais...

bafab.gif

 

Countdown to the next BAFAB Week:

 

 

 

membership

 

J'aime, un peu, beaucoup...

Un peu *
J'aime **
Beaucoup***
Passionnément ****
A la folie *****
Pas du tout *

Partenariats...





23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 09:00

becca-fitzpatrick.jpg

Becca Fitzpatrick est l'auteur du best-seller Hush, hush. Elle a grandi en lisant Nancy Drew (Alice Roy) et Trixie Belden avec une lampe de poche sous ses couvertures, et à un moment, a rêvé de devenir une espionne, croyant que ce serait palpitant et sexy. Puis elle a lu Blowing my cover : My life as a CIA spy de Lindsay Moran et a changé d'avis. Elle a été à l'université où elle a obtenu un diplôme en santé, qu'elle a abandonné pour raconter des histoires. A son plus grand bonheur, raconter des histoires peut être palpitant, sexy et dangereux. Quand elle n'écrit pas, elle est sûrement à la recherche de chaussures en soldes, en train de courir ou regarder des séries policières à la télé.

Becca Fitzpatrick vit actuellement dans le Colorado. Hush, Hush est son premier roman.

Vous pouvez retrouver Becca Fitzpatrick sur son site et sur son blog

Bibliographie

* Hush, Hush (2009)
* Crescendo (16 novembre 2010)
* Silence (2011)
* Finale (2012)
Partager cet article
Repost0
25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 21:00
johan-theorin.jpg
Johan Theorin est né en 1963 à Gothenburg, en Suède. Issu d'une famille de pêcheurs et marins, du côté de sa mère, il a été un visiteur régulier de l'île d'Öland sur la mer Baltique. Johan Theorin est journaliste et écrivain.
L'écho des morts est son second roman. C'est le deuxième volet, après L'heure trouble, d'une tétralogie se situant sur l'île d'Öland. Ils ont déjà reçu plusieurs prix, notamment le Glass Key Award et  L'heure trouble a été élu meilleur roman policier Suédois en 2008.

Johan Theorin vit actuellement à Gothenburg.

Bibliographie :

* L'heure trouble / Skumtimmen (2007)
* L'écho des morts / Nattfak (2008)
Partager cet article
Repost0
31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 19:12
maggie-stiefvater.jpg
Maggie Stifvater est une auteur américaine. Elle écrit de la Fantasy Urbaine pour Jeunes Adultes.

El a exercé les métiers de serveuse, professeur de calligraphie. Elle écrit depuis ses 22 ans.

Elle joue également plusieurs instruments de musique, notamment le piano et la harpe Celte.

Elle vit actuellement en Virginie avec son mari, leurs deux enfants, deux chiens et un chat.

Vous pouvez la retrouver sur son site officiel et sur son blog.

Bibliographie

* Faerie : Lament : The Faerie Queen's deception / La complainte (2008); Ballad : A gathering of Faerie (2009)

* The Wolves of Mercy Falls : Shiver / Frisson (2009); Linger (2010)
Partager cet article
Repost0
29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 21:11
suzanne-collins.jpg
Suzanne Collins est née en 1963 et est une auteur américaine.
Elle a commencé sa carrière en 1991 en écrivant des scénario pour des émissions TV pour enfants. Elle a travaillé sur plusieurs émissions : Clarissa explains it all, Oswald, etc. et a été nominée pour la Writers Guild of America.

Elle a commencé à écrire des livres jeunesse après sa rencontre avec l'auteur James Proimos.

Sa première série, The Underland Chronicles, a été inspirée d'Alice au Pays des Merveilles.  Elle travaille actuellement sur le dernier tome de la trilogie Hunger Games.

Elle vit dans le Connecticut avec sa famille et ses trois chats

Bibliographie

* The Underland Chronicles : Gregor the Overlander (2003); Gregor and the Prophecy of Bane (2004); Gregor and the Curse of the Warmbloods (2005); Gregor and the Marks of Secret (2006); Gregor and the Code of Claw (2007)

* The Hunger Games : The Hunger Games / Hunger Games (2008); Catching Fire (2009); Mockingjay (août 2010)
Partager cet article
Repost0
20 janvier 2010 3 20 /01 /janvier /2010 20:18
gena-showalter.jpg
Gena Showalter est née en 1975 dans l'Oklahoma, Etats-Unis. Elle a publié son premier livre à l'âge de 27 ans, et depuis, de nombreux romans ont suivi, autant pour adultes que pour jeunes adultes, notamment en romance et en romance paranormale. D'après le New York Times et le USA Today, elle est l'auteur de 13 bestsellers.

En grandissant, elle avait toujours le nez dans les livres. Quand elle a du se poser et trouver un boulot, et savait que l'écriture était faite pour elle.

Gena vit actuellement dans l'Oklahoma avec sa famille et ses trois bulldogs anglais.

Vous pouvez la retrouver sur son site officiel ou sur son blog

Bibliographie

* Imperia : The Stone Prince (2004); The Pleasure slave (2005)

* Alien Huntress : Awaken me darkly / Fatal rendez-vous (2005); Enslave me swwetly / Eden en enfer (2006); Savour me slowly (2008): Tempt me eternally (2009); Seduce the darkness (2009)

* Atlantis : Heart of the dragon (2005); Jewel of Atlantis (2006); The Nymph king (2007); The Vampire's bride (2009)

* Lords of the Underworld : The darkest fire (2008); The darkest night (2008); The darkest kiss (2008); The darkest pleasure (2008); The darkest whisper (2009); The darkest prison; The darkest angel (janvier 2010); The darkest passion (juin 2010); The darkest lie (juillet 2010)

* Tales of an extraordinary girl : Playing with fire (2006); Twice as hot (février 2010)

* Romance contemporaine : Animal instincts (2007); Catch a mate (2007)

* Jeunes adultes : Oh my Goth (2006); Red handed (2007); Blacklisted (2007)

* Intertwined : Intertwined (2009); Unraveled (septembre 2010)
Partager cet article
Repost0
16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 11:49
Rachel Vincent est née en Oklahoma, et a fait des études d'Anglais.

Elle est l'auteur d'une série d'urban fantasy, Shifters.

Elle fait partie du groupe des Romance Writers of America.

Elle passe la plupart de son temps avec des gens qu'elle a inventés, dans des lieux qui n'existent que dans sa tête. Elle aime les livres et les accès à Internet sûr. Elle déteste les légumes cuits. Quand elle n'écrit pas ou ne lit pas, elle regarde des films ou joue de la guitare.

Vous pouvez la retrouver sur son site officiel ou sur son blog

Bibliographie

* Faith Sanders / The shifter : Stray / Les griffes de la nuit (2007); Rogue (2008); Pride (2009); Prey (2009); Shift (mars 2010); Alpha (octobre 2010)

* Soul Screamer : My soul to take (2009); My soul to save (janvier 2010); My soul to keep (juin 2010)

* Anthologie : The Mammoth of Vampire Romance (2008)
Partager cet article
Repost0
12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 18:00
john-connolly.jpg
John Connolly est né en 1968 à Dublin.
Diplômé en anglais et en journalisme de l'Université de Dublin, John Connolly a passé 5 ans à travailler comme journaliste freelance pour The Irish Times. Frustré, il commence l'écriture de son premier roman, Tout ce qui meurt, qui a été nominé pour le Bram Stoker Award dans la catégorie meilleur premier roman.

Ce roman est le premier d'une série qui met en scène un détectivre privé, Charlie Parker;

John Connolly est un grand lecteur, qui aime écouter de la musique, cuisiner et faire du sport.

Bibliographie

Charlie Parker : Every dead thing / Tout ce qui meurt (1999); Dark hallow / ...Laissez toute espérance (2000); The Killing Kind / Le pouvoir des ténèbres (2001); The White Road / Le baiser de Caïn (2002); The reflecting eye (nouvelle, 2004); The black angel / L'ange noir (2005); The unquiet / La proie des ombres (2007); The Reapers (2008); The lovers (2009); The whisperers (2010)

Autres romans : Bad Men (2003); The Book of Lost Things / Le Livre des Choses Perdues (2006); The Gates (2009)


Pour en savoir plus, son site officiel
Partager cet article
Repost0
4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 15:58
fabrice.colin.jpg
Fabrice Colin est né le 6 juillet 1972 en région parisienne. Il commence à publier des scénarii de jeux de rôle quand il est lycéen. Il publie son premier roman en 1997, et a reçu plusieurs prix depuis pour ses nombreux romans dans le domaine de l'imaginaire, aussi bien pour les adultes que pour la jeunesse.



Il a notamment été trois fois lauréat du Grand Prix de l'Imaginaire.

Fabrice Colin écrit également des scénarii de BD et des pièces radiophoniques.

Il vit actuellement à Paris avec sa femme et leurs deux enfants.

Retrouvez Fabrice Colin sur son site officiel et sur son blog

Bibliographie non exhaustive

Romans
* Neuvième cercle (1997)
* Les cantiques de Mercure (1997)
* Arcadia : Vestiges d'Arcadia (1998); La musique du sommeil (1998)
* Confessions d'un automate mangeur d'opium (1999)
* Winterheim : Le fils des ténèbres (1999); La saison des conquêtes (1999); La fonte des rêves (2003)
* A vos souhaits! (2000)
* Vengeance (2001)
* Atomic Bomb (2002)
* Or not to be (2002)
* Dreamamericana (2003)
* Sayonara Baby (2004)
* Sunk (2005)
* Kathleen (2006)
* La mémoire du vautour (2007)

Romans jeunesse
* Les enfants de la lune (2001)
* Projet oXatan (2001)
* CyberPan (2003)
* Le mensonge du siècle (2004)
* Invisible (2006)
* Le syndrôme Godzilla (2006)
* Le réveil des dieux (2006)
* Memory Park (2007)
* Camelot (2007)
* La mélédiction d'Old Haven (2007)
* Le grimoire de Merlin (2007)
* Le maître des dragons (2008)
* Le livre des monstres : Chroniques du monde noir (2008)
* La fin du monde (2009)
* La saga Mendelson : Les exilés (2009); Les insoumis (2009)
* Les étranges soeurs Wilcox : Les vampires de Londres (2009)

BD
* Tous les matelots n'aiment pas l'eau (2006)
* Tir Nan Og 1 (2006)
* Gordo (2008)
* Nowhere Island (2008)
* Tir Nan Og 2 (2008)
* La brigade chimérique (2009)
Partager cet article
Repost0
27 décembre 2009 7 27 /12 /décembre /2009 11:49
maya-angelou.jpg
Biographie (Source : Le Livre de Poche)

Romancière, comédienne, chanteuse, danseuse, poète, journaliste, cinéaste, professeure, militante, née le 4 avril 1928 à Saint-Louis, dans le Missouri, Maya Angelou (de son vrai nom Marguerite Johnson) a vu défiler le vingtième siècle américain et s'y est engagée corps et âme. A dix-sept ans, elle a donné naissance à son fils, Guy, qu'elle a d'abord élevé aux côtés de sa mère, puis seule en Californie. en 1957, décidée à devenir écrivaine, elle est allée vivre à Harlem, épicentre de l'activité intellectuelle des Noirs américains, en pleine effervescence du mouvement des droits civiques. Elle a travaillé comme coordonatrice de la section new-yorkaise de l'oganisation dirigée par Martin Luther King jusqu'à ce qu'elle quitte l'Amérique avec Vusumzi Make, combattant pour la liberté et les droits des Noirs d'Afrique du Sud. De 1960 à 1964, elle a vécu en Egypte et au Ghana où elle a travaillé comme journaliste.
Le 4 avril 1968, jour où Maya Angelou devait fêter ses quarante ans, Martin Luther King a été assassiné, une triste coïncidence qui a en quelque sorte achevé de lier intimement la vie de Maya Angelou au destin des Noirs américains. C'est un ami proche, l'auteur James Baldwin, qui lui a appris à apprivoiser la douleur en écrivant . Elle a publié six volumes de ses mémoires, une dizaine de recueils de poèmes, des livres pour enfants, des essais; elle a aussi écrit des scénarios de films et des pièces de théâtre.
Depuis, Maya Angelou, mise en nomination notamment pour le Prix Pulitzer et le National Book Award, a été la lauréate d'une longue liste de prix littéraires et a obtenu diverses mentions honorables pour le travail qu'elle a accompli au sein de la communauté noire américaine; elle a aussi reçu plus d'une trentaine de diplômes universitaires honorifiques. A qutre-vingts ans, elle parcourt les Etats-Unis et le monde pour monter sur scène et parler, réciter et chanter; des événements qui rassemblent toujours des foules de fidèles admirateurs. Oprah Winfrey, une des personnalités médiatiques les plus influentes aux Etats-Unis, lui voue une admiration sans bornes et dissémine l'oeuvre de celle qu'elle appelle sa mère-soeur-amie-mentor. Les livres de Maya Angelou lui ont amené et le succès critique, et l'estime du public, pour lequel elle est devenue une figure charismatique qui incarne à la fois la sagesse la plus solide et l'audace la plus débridée.

Bibliographie (Source : Wikipedia)

* Autobiographies : Je sais pourquoi chante l'oiseau en cage / I know why the caged bird sing (1969); Gather together in my name (1974); Singin' and Swingin' and gettin' merry like Christmas (1976); Tant que je serai noire / The heart of a woman (1981); All God's children need traveling shoes (1986); A song flung up to heaven (2002); The collected autobiographies of Maya Angelou (2004)

* Poésie : Just give me a cool drink of water 'fore I diiie (1971); Oh pray my wings are gonna fit me well (1975); Still I rise (1978); Shaker, why don't you sing (1983); Now Sheba sings the song (1987); Life doesn't frighten me (1991); On the pulse of morning (1993); The complete collected poems of Maya Angelou (1994); Phenomenal woman : Four poems for women (1995); A brave and startling truth (1995); From a black woman to a black man (1995); Amazing peace (2005); Celebrations, rituals of peace and prayer (2006); Poetry for young people (2007)

* Essais : Lessons in living (1993); Wouldn't take nothing for my journey now (1993); Even the stars look lonesome (1997); Hallelujah the welcome table (2004); Mother. A Cradle to hold me (2006); Letter to my daughter (2008)

* Livres pour enfants : Mrs. Flowers : A moment of friendship (1986); Life doesn't frighten me (1993); Soul looks back in wonder (1993); My painted house, my friendly chicken and me (1994); Kofi and his magic (1996); Maya's world series (2004)

* Théâtre : Cabaret for freedom (1960); The least of these (1966); The best of these (1966); The clawing within (1966); Gettin' up stayed on my mind (1967); Adjoa Amissah (1967); Sophocles, Ajax (1974); And still I rise (1976); Theatrical vignette (1983); King (1990)

* Scénarii : Georgia, Georgia (1972); All day long (1974); Poetic justice (1993); The black candle (2008); Black, Blues, Black (1968); Assignment America (1975); The legacy (1976); The inheritors (1976); I know why the caged bird sing (1976); Sister, Sister (1982); Trying to make it home (1988); Maya Angelou's America : A journey of the heart (1988); Brewster Place (1990-1991); Angelou on burns (1996)
Partager cet article
Repost0
9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 09:58
Kino Toriko, de son vrai nom, est née à Tokyo. Elle est diplômée de littérature anglaise et américaine, et a une formation en graphisme. Elle utilise son pseudo, Kinotoriko, pour ses livres. Elle a été sélectionnée à deux reprises pour la Foire Internationale de Bologne pour ses oeuvres jeunesse.

Elle vit aujourd'hui à Tokyo.


Source : http://bedetheque.com
Partager cet article
Repost0